Curry-Gemüse-Risotto

Hallo ihr Lieben,

heute gibt es ein ganz schnelles leckeres Risotto-Rezept von mir – Curry-Gemüse-Risotto.

 

Zutaten:

1 Tasse           Risottoreis

2 Tassen         Gemüsebrühe

1 Schluck       Weißwein

1                      große Möhre

50 g                 Erbsen

1                      Schalotte

½ TL               Currypaste

Butter

Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß)

 

Zubereitung:

Die Schalotten und die Möhre fein hacken. Den Reis mit viel Wasser spülen und in einem Topf bei mittlerer Hitze anschwitzen. Die Zwiebel und Möhre dazugeben und kurz weiter anschwitzen. Dann mit dem Weißwein ablöschen. Sobald der Wein fast gänzlich aufgenommen wurde die Currypaste und die Gewürze hinzugeben. Dann bei gelegentlichem Umrühren die Brühe nach und nach hinzugeben. Nachdem fast die ganze Brühe vom Reis aufgenommen wurde die Erbsen dazugeben und kurz abschmecken. Sobald alle Flüssigkeit aus dem Topf verschwunden ist, diesen vom Herd nehmen und das Risotto mit kalter Butter abbinden.

Curry-Gemüse-Risotto

Dann wünsche ich euch einen guten Appetit.

Ganz liebe Grüße und ein wunderschönes Wochenende.

Advertisements

2 Gedanken zu “Curry-Gemüse-Risotto

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s