Biskuitrolle mit Erdbeercreme

Heute stelle ich euch mein Rezept für Biskuitrolle vor, es ist einfach, schnell und leicht ab zu wandeln=)


Zutaten für den Teig:

4                      Eier

1                      Eigelb

125 g               Zucker

100 g               Mehl

40 ml               Milch

½ TL               Backpulver

25 g                 Speisestärke

3 EL                 Kakao

Zutaten für die Creme:

200 g               gefrorene Erdbeeren

100 ml             Sahne

4 EL                Zucker


Zubereitung:

Zuerst fangen wir mit der Creme an, damit diese im Kühlschrank abkühlen und fest werden kann. Ein kleiner Tipp am Rande, die Creme nicht zu spät vorbereiten, sonst habt ihr das Problem das die Cremeschicht zu dünn wird. Also nicht so spät anfangen wir ich -.-

Die Erdbeeren mit etwas Zucker und einem kleinen Bisschen Wasser aufkochen und für etwa 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Die Erdbeeren dann pürieren und unter die Sahne heben und kalt stellen.

Für den Biskuitboden die Eier und das Eigelb zusammen mit dem Zucker über Wasserbad schaumig schlagen und dann abkühlen lassen. Dann die Sahne in eine große Schüssel geben. Die trockenen Zutaten vermischen und  in die Sahne sieben. Zum Schluss die Eiermasse unterheben.  Die Masse dann auf ein Backblech geben und in dem auf  180°C
vorgeheizten Backofen geben und etwas 15 Minuten backen lassen.

Biskuittboden mit Erdbeercreme

Wie man sieht ist die Creme noch zu flüssig, aber ich konnte es einfach nicht abwarten

Den fertigen Biskuitboden dann vorsichtig auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und die Creme darauf verteilen. Dann den Boden mit dem Küchentuch fest einrollen. Zum Abkühlen am besten für eine Stunde in den Froster legen und danach im Kühlschrank aufbewahren. Aufgeschnitten Servieren.

Biskuitrolle

 


Dann Lasst es euch schmecken

und liebe Grüße

Eure Luna

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2 Gedanken zu “Biskuitrolle mit Erdbeercreme

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