Ich muss ganz ehrlich gestehen, dass ich Hühnerfrikassee liebe. Ich mag sogar die eine oder andere tiefgekühlte Variante. Aber natürlich schmeckt es selbstgemacht viel besser. Also zeige ich euch heute mal meine Version.
Zutaten für 2-4 Personen:
500ml Hühnerbrühe
2-3 Hähnchenschenkel
200g TK-Erbsen
1 kl. Glas Spargel (ja ich weiß, frischer ist viel besser, aber den hat man nicht immer zur Hand)
4 große Möhren
5-6 Champignons
100ml Sahne
2-3EL Zitronensaft
2-3EL Worcestersauce
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Erstmal sollte man die Hühnerbrühe zum Kochen bringen und die Hähnchenschenkel etwa eine halbe Stunde bei mittlerer Hitze darin kochen lassen.
In der Zwischenzeit kann man die Möhren in kleine Würfel und die Champignons in Scheiben schneiden.
Nachdem die Hähnchenschenkel fertig gekocht haben, werden sie zum Abkühlen zur Seite gelegt. Die Möhren werden dann zu erst in die Brühe gegeben und je nach Größe 5-10 Minuten gekocht, dann können die Champignons dazu gegeben werden. Diese werden dann bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten gekocht.
Kurz vor dem Ende kann dann auch der Spargel, in Stücken geschnitten, und die Erbsen dazu gegeben werden. Danach folgen die Sahne und alle Gewürze. Bei der Worcestersauce immer aufpassen, denn sie ist ziemlich stark. Daher lieber etwas weniger am Anfang, nachwürzen kann man immer noch. Den Zitronensaft gebe ich immer in der gleichen Menge wie die Worcestersauce dazu. Das ist die Mischung die mir am besten schmeckt.
Zum Schluss muss nur das Geflügel von Haut und Knochen befreit werden und in kleine Stücke gerissen werden. Ich meine wirklich gerissen, denn mit der Hand merkt man viel leichter ob sich vielleicht noch irgendwo Knorpel oder feine Knochen versteckt haben. Dann einfach alles zusammen geben und servieren.
Ich wünsche euch einen guten Appetit
Nun ist ja kein gravierender Unterschied. Nur auf die Erbsen kann ich verzichten.
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Das hab ich auch nicht gesagt, aber manchmal sind es auch die kleinen Nuancen die den Unterschied machen. Ich muss es mal ausprobieren. Liebe Grüße Luna
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Ja das stimmt. jetzt hoffe ich das dir unsere Variante auch schmeckt Gruß Schnippelboy
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Da bin ich mir ziemlich sicher 🙂
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Das muss ich probiere! Liebe Grüße, Manuela
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Hey Manuela,
Ich würde mich freuen wenn du es ausprbierst und mir verrätst wie es geschmeckt hat 😉
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Hab es schon mit Pocket getagged!!! :-)))
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